Куриный бризоль - калорийность
Куриный бризоль это французское блюдо, которое готовят их куриного мяса. Предварительно мясо нужно отбить кулинарным молотком, но не сильно, лишь чтобы немного размягчить структуру и сделать готовое блюдо более сочным. Мясо обмакивают во взбитом яйце со специями, молоком и небольшим количеством муки. После чего обжаривают в масле с двух сторон до готовности.
Блюдо жирное, потому что куриное мясо хорошо впитывает масло, в котором обжаривается. Но при этом бризоль - очень сытное и питательное, которое утоляет голод на 3-4 часа, потому что белковая пища переваривается долго.
В готовом виде бризоль может быть суховатым, поэтому стоит дополнять блюдо соусами, салатами из свежих, сочных овощей. Хранить готовое мясо нужно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере.