Куриный пирог - калорийность
Для приготовления куриного пирога обычно используется дрожжевое или слоёное тесто. В начинку используется мелко порезанное куриное мясо, либо же куриный фарш. Дополнительными компонентами используется репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец, или любые другие овощи по вкусу.
Пирог с куриным мясом это сытное блюдо, благодаря сочетанию углеводов из теста и белка из мясной начинки насыщение от данного блюда длится в течение 2-3 часов.
Пироги с мясом лучше выпекать в закрытом виде. Так они останутся сочными и сохранят сок внутри. В открытом виде мясо в начинке будет подсыхать при выпекании.
В мясные пироги начинку лучше класть в уже приготовленном виде. Так как мясо долго пропекается, а в это время тесто может начать подгорать. Чтобы уравновесить время приготовления, курицу лучше заранее обжарить, либо отварить.