Подлива из курицы - калорийность
Готовят куриную подливку из любой части курицы - грудки, бедер, ножек, крылышек. Но если использовать филе - то нужно учитывать что это мясо сухое, обезжиренное и соус может получится менее насыщенным. Для приготовления потребуется мясо курицы, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, специи, масло растительное. Овощи нужно почистить, морковь натереть на терке, а лук мелко покрошить. Курицу порезать небольшими кубиками. Обжаривать сначала курицу в растительном масле, после появления золотистого колера на мясе - добавить морковь и лук. Когда лук станет золотистым - добавить соль, специи, сметану, залить 1-2 стаканами воды (зависит от желаемого количества подливки). Тушить все 15 минут, после чего добавить одну или две ложки пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы мука растворилась и не слиплась комочками. Потушить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Подливка жирная, но питательная и в отличие от большинства соусов на жировой основе - легко усваивается и при этом содержит белок.
При хранении в холодильнике подливка может загустеть в киселеобразную массу, чтобы снова сделать подливку жидкой ее достаточно просто разогреть.