Куриные котлеты с грибами - калорийность
Котлету с курицей и грибами готовят из любого мясного фарша, мелко по рубленых грибов, лука. Так как в фарш добавляют грибы, то в него уже не добавляется размоченный в молоке хлебный мякиш. Также можно не использовать и куриные яйца, достаточно смешать фарш уже обжаренными грибами, репчатым луком, специями и солью.
Подобные котлеты получаются гораздо более полезными, чем из классического фарша. Потому что грибы добавляют котлетам белка, минералов и витаминов. А также пищевую клетчатку. Сытость от подобных котлет длится до 4 часов.
Грибы для котлет лучше выбрать шампиньоны или белые грибы. Однако, можно использовать и любые другие, например, вешенки, лисички, сыроежки. Но стоит учитывать, что вкус котлет меняется в зависимости от вида используемых грибов.
Грибы в фарш добавляется уже обжаренным состояние, так как они долго готовятся, и если добавить в сыром виде, то в котлетах грибы могут остаться с сырыми.