Куриные котлеты с сыром и беконом. - калорийность
Для приготовления потребуется куриный фарш, тертый сыр, кусочки бекона. В куриный фарш предварительно добавляют немного хлебного мякиша от белого батона, яйца, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешивают, отбивают, чтобы котлетки держали форму, после чего формируют шарики. Каждый шарик необходимо будет расплющить, в середину положить немножко тертого сыра и кусочки бекона. После чего края фарша стягиваются к верху и формируется котлеты. Далее можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, манной крупе, муке и обжаривать на масле или запекать в духовке. Если хочется приготовить котлеты на пару, то использовать обвалку не стоит.
Такие котлеты несмотря на то, что приготовлены из куриного мяса, получаются очень жирными и сочными, так как сыр и бекон содержит большое количество жиров. Тем не менее, в таком блюде содержится большое количество белка и очень небольшое количество углеводов. Это может быть важно на строгих диетах с жёстким ограничением углеводов и калорий.
К этим котлетам лучше всего из гарниров подойдут впитывающие (абсорбирующие) продукты, такие как: рис, картофель, гречневая крупа. А вот овощи, как свежие, так и тушёные, лучше не использовать, потому что впитать лишний жир они не смогут и не облегчат переваривание тяжелой пищи.