Курица карри в сливочном соусе - калорийность
Курица карри в сливочном соусе готовится из куриного мяса, которое тушится в сливках и с большим количеством специй. Самым главным компонентом соуса является приправа карри, эта пряность добавляет блюду особо пикантные нотки.
Курица богата белками, которые требуются на создание новых мышечных тканей. К тому же блюдо очень сытное и полезное, так как специи укрепляют иммунитет, снижают риск сезонных вирусных заболеваний, стабилизируют работу нервной системы.
Так как мясо тушится в соусе, то и хранится непосредственно в нём. Из-за этого срок годности данного продукта существенно сокращается и курицу в сливочном соусе нужно употребить в течение одного-двух дней с момента приготовления.
Из гарниров лучше подбирать отварной картофель, рис или просто тушёные овощи.