Курица по-тайски - калорийность
Курица по-тайски это острое, пряное блюдо, которое готовят с большим количеством специй, овощами, с соевым соусом. Для приготовления курицу режут тонкой соломкой, маринуют в соусе из чеснока, соевого соуса, специй, перца. После чего обжаривают в масле до хрустящей корочки, заливают соусом и тушат до загущения соуса.
Так как курица по-тайски очень острое, жирное блюдо, то такая пища может обострять различные заболевания желудка и кишечника.
Курицу после нарезки соломкой стоит немного подсушить, так она быстрее прожариться и будет более сочной внутри, но хрустящей снаружи.
На 4 порции курицы потребуется: 2 перца красных или жёлтых, 500-600 грамм куриного филе, луковица одна штука, чеснок, масло растительное, соевый соус 8-10 ложек столовых, мука (чтобы соус загустел), специи и пряности по вкусу.