Курица с Грибами в Сливочном Соусе - калорийность
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе используется филе курицы, грибы белые или шампиньоны, а также сливки жирностью от 10%. Дополнительными ингредиентами могут служить сливочное масло, соль, специи, молоко.
Грибы и курица это источник белков, который необходимо употреблять ежедневно в количестве не менее 90 грамм взрослому человеку. Чем больше белков в рационе, тем быстрее будет идти процесс снижения веса, так как на переваривание белков уходит гораздо больше энергии, чем на усвоение углеводной пищи.
К сливочному соусу очень хорошо подходит чеснок, тёртый на мелкой тёрке или же сухой порошок. Также можно добавить немного тёртого имбиря, базилик, свежую зелень.
Чтобы приготовить блюдо, сначала на сливочном масле нужно пожарить курицу и грибы, добавляя к ним репчатый лук, по желанию. После того как курица и лук прожарятся, можно всё залить сливками и тушить до загущения сливок.