Курица тушеная с шампиньонами - калорийность
Для приготовления тушёной курицы с шампиньонами потребуется куриное филе и шампиньоны свежие или замороженные. Сначала на сковороде нужно разогреть масло, немного обжарить лук до появления колера, после чего добавить грибы и куриное мясо. Всё обжаривается до готовности, добавляются специи, соль по желанию, также можно украсить блюдо каким-либо соусом или свежей зеленью.
Курица с грибами это очень сытное блюдо, так как она целиком состоит из белков, практически не содержит углеводов и жиров. Белки насыщают организм на срок от 4 часов, благодаря чему подобные блюда можно использовать в дни, когда количество приёмов пищи ограничено. Например, на интервальном голодании.
Так как время приготовления грибов и мяса в среднем одинаково, можно добавлять шампиньоны и курицу в одно и то же время и обжаривать вместе.
Если используются замороженные шампиньоны, то стоит их предварительно разморозить. Так как если выкладывать на сковородку замороженные грибы, при приготовлении появится слишком много воды и её придётся выпаривать.