Курица тушёная со сливками - калорийность
Чтобы приготовить блюдо нужно разогреть сковородку с маслом, добавить лук мелко порезанный, обжарить до золотистого цвета, после чего добавить курицу, порезанную соломкой или кубиком. Когда курица обжариться (10-15 минут), можно добавить сливки и тушить до загустения.
Курица в сливках это отличное блюдо для кето-диеты или для безуглеводного питания. Там почти нет углеводов, зато есть белки и жиры.
Сливки в блюде можно заменить на сметану или даже молоко, но если используется молоко, то соус может получится жидким. Чтобы сделать его более вязким, стоит добавить одну чайную ложку муки или крахмала.
Для приготовления 4 порций курицы в сливках потребуется: 600 грамм курицы, 200 грамм лука, сливки 300 миллилитров. Растительное или сливочное масло, а так же специи по желанию.