Курица в кислосладком соусе с медом - калорийность
Для приготовления кисло-сладкого соуса с мёдом потребуется: мука, крахмал, перец чёрный и красный, паприка, чеснок молотый или сушёный, соль, мёд, кетчуп или томатная паста, а также немного уксуса. Все компоненты смешиваются между собой, должна получиться густая масса, в которой и обжаривается куриное мясо.
Из-за присутствия уксуса и томатной пасты и большого количества специй такой соус вредно употреблять при различных заболеваниях системы ЖКТ, потому что эти компоненты сильно обостряют заболевания, такие как панкреатит или синдром воспалённого кишечника.
Мёд в соусе можно заменить обычным сахаром. Несколько чайных ложек дадут нудную густоту и сладость соусу.
Курица очень сытное блюдо, но куриное мясо может быть суховато, именно для этого используется кисло-сладкий соус, который очень хорошо сочетается с куриным мясом и раскрывает полностью вкусовую гамму.