курица в кляре - калорийность
Для приготовления используются любые части курицы, главное отделить их от костей, а при желании и от кожи. Резать мясо лучше на небольшие кусочки, длинной 5-7 сантиметров, а шириной не более 2-3. Кляр готовят из яиц, муки, соли, сахара и гашеной соды (или разрыхлителя). Кусочки курицы обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве масла. Если масла будет мало, то пока прожариться одна сторона кусочка, кляр стечет с не обжаренной стороны.
Курица при обжарке в масле хорошо впитывает жиры, поэтому из легкого и диетического мяса становится жирным и тяжелым. Так что использовать подобное блюдо на диетическом питании не следует, но курицей в кляре можно хорошо разнообразить рацион, если нет строгого контроля за калориями.
Чтобы кляр лучше сцеплялся с мясом, кусочек предварительно стоит обвалять в муке, тогда яичная смесь лучше прилипает. Готовить кляр можно с добавлением пива (это даст интересные ржаные нотки), можно добавлять водку, тогда вкус кляра станет пикантнее, а корочка более хрустящей.