Курица в томатном соусе - калорийность
Готовят курицу в томатном соусе с луком из куриного филе, крупно порезанного, которое тушится в томатном соусе и мелко порезанным или натёртым на тёрке репчатом луке.
Курица это очень лёгкое и диетическое мясо, в нем практически не содержится жиров, но очень много белков, которые необходимы организму ежедневно. В среднем, взрослому человеку необходимо употреблять 1-2 грамма белка на 1 килограмм своего веса.
Томатный соус можно делать самостоятельно из томатной пасты с добавлением различных специй, сухой или свежей зелени, чеснока, имбиря, соевого соуса, соуса васаби. Можно использовать и просто уже готовый кетчуп, немного разбавив его водой и добавив различные компоненты по своему вкусу.
Томатная паста очень быстро окисляет все продукты, поэтому, срок хранения подобного блюда небольшой, не более двух дней с момента приготовления. Хранить курицу в томатном соусе необходимо исключительно в холодильнике.