Курица запеченная в сырной корочке - калорийность
Для приготовления лучше использовать куриные окорочка или голени. Это самая мягкая и сочная часть курицы и при запекании не пересыхает. Мясо обваливают немного в муке, смазывают соусом или майонезом, обваливают в тёртом сыре и выпекают 40-60 минут при 180-200 градусах.
Курица это источник белков, а сыр богат жирами. Поэтому, такое блюдо почти не содержит углеводов, а значит не приводит к набору лишнего веса, ведь белки и жиры не откладываются в излишки жира.
Сыр для курицы можно брать любой твёрдый, хорошо подойдёт и сырный продукт, он хоть и дешевле и проще по составу, но при запекании даёт такую же вкусную корочку.
На 4 порции курицы в сырной корочке потребуется: 700-800 грамм курицы, 300 грамм сыра, майонез 100 грамм, чеснок, соль, специи, муки 30 грамм. При желании можно выпекать курицу на подушке из лука и картофеля.