Курник с курицей - калорийность
Для приготовления требуется: куриное филе 500г, картофель 4 средних клубня, репчатый лук 4 шт, яйца куриные 2 шт, маргарин 200 г, молоко 100 мл, мука 500 г, соль и перец по вкусу (можно по 1 чайной ложке). Куриное филе порезать на кусочки, приготовить тесто (смешать яйца с молоком, добавить растопленный маргарин, снова перемешать, добавить муки и замесить тесто, готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодное место на 30 минут), порезать картофель и лук на кусочки. По истечению 30 минут часть полученного теста раскатать и выложить на противень (если делаете целый пирог), либо на несколько частей (если делаете отдельные курники). На дно выложить слоями картофель, посолить, затем лук и курицу. Оставшейся частью теста накрыть получившиеся слои, края закатать (можно по типу "рубчика"), в центре вверху сделать отверстие для выхода пара.Получившийся пирог (курники) смазать маслом или всбитым яйцом и отправить в духовку на 45 минут на 180 градусов.
Относительно полезный продукт. Данный продукт обладает достаточной калорийностью и при употреблении в больших количествах и с частой периодичности может приводить к увеличению лишнего веса. Не рекомендуется лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные продукты, глютен и яичный белок.
Можно употреблять в приготовленном виде как десерт к чаю или кофе. Утоляет голод в среднем на 1-1,5 часа при употреблении 100-200 г продукта.