Кутья из риса с изюмом - калорийность
Кутья – традиционное блюдо. Для приготовления нужно заранее замочить рис на несколько часов. После этого высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Пока варится рис, нужно залить изюм кипятком. Когда каша будет готова, нужно перемешать ее с рисом и небольшим количеством меда для сладости.
Рис в этом блюде прежде всего богат углеводами, которые нужны организму в больших количествах. Кроме того, в рисе много микроэлементов, которые участвуют в обмене веществ в желудке и кишечнике. В это же время в изюме, как в сухофруктах много витаминов и микроэлементов, которые есть и в сушеном винограде.
Как и прочие каши, кутья хранится в прохладном месте, с температурой около 5-7 градусов, в течение двух или трех дней. Такая каша подается на религиозные праздники и имеет символичное значение.