Квас Дачный с соком красной смородины Лидский квас - калорийность
Состав: вода подготовленная, сахар, концентрат квасного сусла светлый (мука ржаная, солод пивоваренный ячменный), концентрированный яблочно-красносмородиновый сок (концентрированный яблочный сок, концентированный смородиновый сок, сахар), регулятор кислотности лимонная кислота. Допускается легкая опалесценция, наличие взвесей или осадка частиц используемого сырья. Хранить при t от 2°C до +25°C затемненных, вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Рекомендуется пить охлажденным. Срок годности – 6 месяцев. Изготовитель: ОАО 'Лидское пиво', Республика Беларусь. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Быстро утоляет жажду, снимает усталость и нервное напряжение. Восстанавливает силы после работы. Содержит Витамины группы В, полисахариды, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы. Хоть количество витаминов и незначительно, но регулярное их поступление положительно скажется на организме. Содержащиеся в квасе ферменты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, улучшают пищеварение. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубную эмаль. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Избыточное употребление напитка может привести к повышенному газообразованию, неприятным ощущениям в ЖКТ. Важно помнить, квас это источник легкоусвояемых углеводов, что нужно учитывать при соблюдение диеты. Даже не соблюдая диету, стоит ограничится 1-2 стаканами в день. Противопоказан при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. После тяжелой физической работы для восстановления потраченной энергии квас будет отличным напитком.