Квас Летний с соком яблока и кизила Лидский квас - калорийность
Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, концентрат квасного сусла светлый (в составе мука ржаная, солод пивоваренный ячменный), концентрированный сок из кизила, концентрированный яблочный сок, экстракт сухофруктов, регулятор кислотности лимонная кислота. Допускается легкая опалесценция, наличие взвесей или осадка частиц используемого сырья. Хранить при t от 2°C до +25°C затемненных, вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Рекомендуется пить охлажденным. Срок годности – 6 месяцев. Изготовитель: ОАО 'Лидское пиво', Республика Беларусь. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Прекрасный освежающий и бодрящий напиток. Быстро утоляет жажду, снимает усталость и нервное напряжение. Восстанавливает силы после работы. Содержит Витамины группы В, полисахариды, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы. Хоть количество витаминов и незначительно, но регулярное их поступление положительно скажется на организме. Содержащиеся в квасе ферменты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, улучшают пищеварение. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубную эмаль. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Избыточное употребление напитка может привести к повышенному газообразованию, неприятным ощущениям в ЖКТ. Важно помнить, квас это источник легкоусвояемых углеводов, что нужно учитывать при соблюдение диеты. Даже не соблюдая диету, стоит ограничится 1-2 стаканами в день. Противопоказан при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии от данного напитка лучше отказаться.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. После тяжелой физической работы для восстановления потраченной энергии квас будет отличным напитком.