Кюфта - калорийность
Кюфта это вид фрикаделек, которые распространены на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Отличаются такие фрикадельки тем, что готовят их из баранины, а сверху они смазываются яичной смесью с шафраном и пряностями. Готовят кюфту обычно обжаривая в масле, но можно запекать и готовить на гриле. Форма кюфты может быть самой различной: круглой, в форме сосисок, в форме котлет, купат, прямоугольной формы.
Кюфта имеет очень насыщенный вкус, так как содержит большое количество специй, потому что это отличительная особенность восточной кухни. А обилие специй может сильно раздражать желудок, что приводит к обострению хронических болезней и развитию воспалительных процессов.
Подходит такое блюдо к гарнирам из риса, кус-куса, булгура, к пшеничным лепешкам, овощному рагу. Так как кюфта довольно жирная, то можно дополнять прием пищи крепкими алкогольными напитками в умеренном количестве. Потому что алкоголь хорошо растворяет жиры и облегчает переваривание тяжелой пищи.