Лагман свиной - калорийность
Лагман на свинине получается более сытным, наваристым, чем традиционный на баранине. В остальном рецепт блюда не меняется, используется стандартный набор овощей, лапша. Овощи и мясо обжариваются в соусе и масле до готовности, лапша отваривается. Все смешивается вместе и заливается бульоном.
Такое блюдо, хоть и жирное, но сытное, переваривает за счёт овощей легко, без нагрузки на желудок и кишечник.
Лапша всегда варится отдельно от бульона и подаётся к блюду уже непосредственно перед подачей к столу.
Чтобы приготовить лагман на 6-8 порций потребуется: свинина 600 грамм, лапша тонкая сухая 200 грамм, перец болгарский 150 грамм, лук репчатый 1 штука, морковка сырая 100 грамм, картофель 2 штуки, помидор один, растительное масло 50 миллилитров, вода для варки лапши, паста томатная для соусу, соль, перец, специи по вкусу, свежая зелень.