Лаваш с сыром и грибами - калорийность
Готовят блюдо из тонкого лаваша, начинки из грибов и сыра. Сыр можно использовать как плавленый мягкий, так и тертый твердый. Грибы предварительно нужно отварить до готовности или обжарить, после чего мелко покрошить или пропустить через мясорубку, потому что в грибном фарше лучше раскрывается вкус продукта. Помимо сыра и грибов, в начинку можно добавлять чеснок, специи, майонез. Главное чтобы начинка получилась в меру плотной и не жидкой.
Грибы богаты белком, минералами и витаминами. Но при этом грибы впитывают в себя и вредные химические элементы, что может делать пищу с такими грибами опасной для здоровья. Поэтому при приготовлении нужно быть уверенными в качестве продукта. Сыр, как плавленый, так и твердый - сделан на основе жиров. Жиры калорийны, и в избыточном количестве могут вызвать осложнения в работе печени, кишечника и почек.
Приготовленный лаваш можно употреблять сразу или оставить пропитываться на 2-3 часа в холодильнике, предварительно завернутым в пищевую пленку (защита от запахов). При комнатной температуре такой лаваш хранить не более 6 часов, в холодильнике до полутора суток.