Лаваш с творожным сыром, рыбой, шпинатом и огурцом. - калорийность
Для приготовления используют тонкий, мягкий лаваш. В качестве начинки берут рыбу (красную, слабосоленую), свежий огурец, шпинат (можно сырой или слегка отваренный, чтобы был мягче). Лаваш раскладывают, смазывают творожным мягким сыром, и выкладывают кусочки рыбы, дольки огурца и шпинат в произвольном порядке. После чего лаваш заворачивают рулетом, подгибая края. Рулет заворачивают в пленку или пакет и оставляют в холодильнике на несколько часов, для пропитки.
В таком блюде немного калорий, так как почти нет углеводов. Зато много белка из сыра и рыбы, есть клетчатка из шпината и огурцов. Поэтому рулет хорошо подходит в качестве вкусного, диетического и сытного перекуса.
Употреблять такой лаваш можно сразу, тогда он будет более плотным и немного суховатым. Если дать лавашу пропитаться - то рулет будет мягким, сочным, но может начать разваливаться, если слишком сильно размокнет.