лазанья со свиным фаршем - калорийность
Готовят лазанью из специальных листов теста, сыра, томатного соуса, майонеза и свиного фарша, который лучше заранее обжарить, так лазанья быстрее приготовиться. Каждый пласт теста промазывается майонезом, прокладывается фаршем, самый последний слой присыпается тёртым сыром. После чего лазанья выпекается в духовке от 30 до 60 минут при 180-200 градусах.
Лазанья жирное блюдо, особенно на свином фарше, поэтому лучше такую еду использовать в качестве обеда, а не для вечернего приёма пищи. Так как избыток калорий в вечернее время может привести к появлению лишнего веса.
Готовить лазанью можно из тонкого лаваша, а не из пластинок из теста. По вкусу такая лазанья не будет уступать классической, но готовиться будет гораздо быстрее.
На 8 порций лазаньи потребуется: 250 грамм сухих листов из теста, 1 килограмм фарша свиного, репчатый лук 150 грамм, майонез 200 грамм, сыр твёрдых сортов 200-300 грамм. При желании можно добавлять чеснок, соль, специи по вкусу.