Лечо из кабачков - калорийность
Кабачок в лечо добавляют в сыром виде, так как при тушении он сильно разваривается. В процессе консервации он размягчится до приемлемого состояния. Однако, если лечо готовиться для употребления сразу, то кабачок нужно тушить со всеми другими овощами.
В лечо используется уксус, который может вызывать изжогу, раздражение желудка и кишечника, провоцировать обострение хронических заболеваний органов ЖКТ.
Так как кабачок овощ практически безвкусный, при приготовлении лечо стоит использовать больше специй, томатной пасты или кетчупа.
Для приготовления лечо с кабачками объемом 3 литра потребуется: 1,5 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 500 грамм перца красного болгарского, две луковицы среднего размера, одна большая морковь, специи, соль, уксус, чёрный перец горошком, лавровый лист.