Лечо (помидоры, перец, морковь, лук, масло) - калорийность
Для приготовления лечо морковь и перец нарезаются бруском. С помидор снимается кожица и томаты измельчаются в пюре. После чего в пюре из помидор кладут овощи, сахар, соль, специи и тушат в течение 2-3 часов.
Так как овощи при приготовлении проходят термическую обработку, то это разрушает большую часть витаминов, оставляя только минералы. В лечи большое количество железа, цинка, селена, магния, калия.
Домашнее лечо не содержит консервантов, поэтому более полезное и питательное. Такие закатки меньше вызывают пищевой аллергии, так как качество используемых продуктов высокое.
Чтобы приготовить лечо нужно: 2-4 килограмма спелых, мягких томатов, Перец болгарский 3 килограмма, сахар один стакан, соль 2 ложки столовых, морковь 1 килограмм, растительное масло 200 миллилитров.