Ленивые вареники без сахара - калорийность
Ленивые вареники представляют собой однородную смесь из начинки и теста. Традиционно такие вареники делают творожными - смешивают перетертый творог (или мягкий) с мукой, яйцами, солью и замешивают плотное тесто, которое хорошо держит форму. Тесто раскатывают в тонкую колбаску, нарезают на небольшие кусочки, которые отваривают в воде или молоке. Без сахара вкус таких вареников получается пресным, с небольшой кислинкой от творога.
Блюдо диетическое, с творожной основой, что делает вареники еще и полезными. Так как творог это кальций и белок - необходимые элементы для костной и мышечной системы.
При заморозке вареников нужно следить, чтобы кусочки не слипались между собой, иначе в процессе варки они разварятся в кашу, и есть такое блюдо будет неудобно.