Лисички - калорийность
Лисички это распространенные грибы, которые произрастают практически по всей Европе. Внешний вид лисичек имеет необычную форму, поэтому эти грибы легко отличаются от большинства других видов. Они имеют ярко-оранжевый окрас и вытянутую вверх шляпку. Сами грибы небольшого размера, плотные, не разваливается в руках. Лисички редко используют для маринования и засолки, чаще всего употребляют в жаренном виде, со сметаной и луком.
Грибы богаты витаминами группы В (за счёт чего лисички и имеют жёлто-оранжевый окрас), также есть витамины Д, РР, большое количество цинка и меди. Помимо этого лисички богаты белками. Употребление лисичек полезно для выведения тяжелых металлов и радионуклидов. Поэтому эти грибы полезно употреблять после радиоактивного заражения, в случае если сами грибы произрастали в не зараженной местности.
Выбирая места для сбора грибов нужно быть уверенным, что рядом нет вредных производств, автомобильных дорог и свалок, так как грибы впитывают в себя все опасные примеси.