льняной хлеб - калорийность
Льняной хлеб готовят из льняной муки, благодаря чему у него появляется в своеобразный привкус. Цвет такого хлеба также нетрадиционный — серовато-коричневый. Если хлеб печётся исключительно из одной льняной муки, то он получается немного резиновым по текстуре, плотным и тонким.
У льняного хлеба очень низкий гликемический индекс, что позволяет его употреблять на строгих диетах, когда необходимо ограничивать калории, а также следить за уровнем сахара в крови. Это очень актуально, при таких заболеваниях как диабет, ожирение второй и третьей стадии.
Чтобы хлеб из льняной муки получался похожим традиционную пышную сдобу, в тесто обычно добавляют пшеничную муку в небольшом количестве. Также можно вместо пшеничной муки использовать пшеничную клейковину, это позволит уменьшить количество калорий в готовом хлебе, но при этом сделать выпечку пышной.
Так как у хлеба вкус довольно-таки специфический, к нему стоит подбирать различные травы и специи при выпечке. Таким образом можно делать вкус более интересным и пикантным.