Печенье Lorentini (Лорентини) Вишневый пай - калорийность
Состав: мука пшеничная В/С (глютен), сахар, инвертный сироп (сахар, вода питьевая, регулятор кислотности -лимонная кислота, стабилизатор - инвертаза), кондитерская глазурь (сахар, растительный жир - заменитель какао-масла, какао-тертое, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор Ванилин), растительный жир (фракции пальмового масла, антиокислитель Е330), меланж, сыворотка сухая молочная, крахмал топиоковый, сок вишневый концентрированный, агент желирующий - пектин, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия, эмульгатор - лецитин соевый, соль поваренная пищевая, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, ароматизатор 'Масло', 'Вишня', красители пищевые 'Экстракт черной моркови', 'Аннато', Е150d, вода питьевая. Может содержать орехи, кунжут, арахис и продукты их переработки. Изготовлено в соответствии с ТУ 9131-003-01726911. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 13°С до 23°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 6 мес. Изготовитель: ООО 'БИСКОТИ ПЛЮС', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Содержит жиры на основе пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина и привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий, при бесконтрольном его употреблении, особенно если при производстве использовалось дешевое пальмовое масло. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В, а также пищевые волокна. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, 30 грамм печенья в день, в утреннее время после хорошего завтрака с чаем или кофем. При этом следует отказаться от других сладостей. Не используйте как перекус. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.