Лук тушеный в молоке. - калорийность
Тушёный лук в молоке это традиционное английское блюдо. Используется он как аналог лёгких супов. Какой-либо сытости данный суп не представляет, поэтому его используют, как аперитив перед более сытным приёмом пищи.
В луке содержится большое количество минералов и витаминов, продукт особенно полезен в межсезонье, когда учащаются различные простудные заболевания.
Хранить подобный суп лучше не более суток в холодильнике, но простота его приготовления позволяет готовить блюдо непосредственно перед употреблением. Так как готовится тушёный лук буквально 15-20 минут в кипящем молоке.
Перед приготовлением лук необходимо натереть на средней тёрке, добавить в кипящее молоко, при желании можно добавить немного сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.