Луковый пирог с плавленным сыром - калорийность
Для приготовления лукового пирога с плавленым сыром и обычно используется дрожжевое тесто или заливное. Лук предварительно мелко нарезается, обжаривается в сливочном масле до готовности, после чего смешивается с мелко порезанным, или натёртым на тёрке плавленым сырком.
Подобный пироги с луком и сыром получаются хорошо сбалансированными по количеству жиров и углеводов. Однако белков в подобном блюде довольно-таки мало. Поэтому, стоит добавлять к такому пирогу какую-то мясную или рыбную добавку.
Чтобы проще было натереть плавленый сырок на тёрке или порезать его, лучше предварительно положить сыр на 1-2 часа в морозилку. Подмороженный сыр становится более плотным, не прилипает к ножу и проще нарезается
Луковый пирог помимо плавленого сыра можно добавлять ещё тёртую жареную морковь, куриное яйцо отварное и обычный твёрдый сыр. Пирог получается очень сытным, хорошо утоляет голод и при этом легко переваривается.