Луковые котлеты - калорийность
Чтобы приготовить луковые котлеты необходимо мелко покрошить репчатый лук, добавить несколько куриных яиц, муку, специи. Замесить плотное, густое тесто. После чего можно формировать котлеты и обжаривать или запекать в духовке.
Такие котлетки получаются очень лёгкими, быстро перевариваются, не утяжеляют желудок. Но при этом чувство сытости от таких котлет проходит очень быстро, буквально за один-полтора часа.
Если масса на луковые котлеты получилась слишком жидкой, её можно использовать даже в таком виде, нужно просто накладывать на сковородку ложкой тесто и обжаривать, как оладушки. Но если хочется, чтобы масса была более плотной можно добавлять в фарш больше лука, панировочные сухари, муку.
Для приготовления луковых котлет на восемь порций потребуется: 6-7 крупных луковиц, 1-2 куриных яйца, 8-10 столовых ложек муки, соль, специи по вкусу.