Майонез 'Махеевъ' Шпинат, базилик - калорийность
Состав: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, загуститель Е1422, уксус столовый, яичный желток сухой, соль пищевая, сушеные шпинат, базилик, регулятор кислотности молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, ароматизаторы, краситель В каротин, подсластитель сахарин. Условия хранения: хранить при температуре от 0'C до +25'C в холодильнике. Изготовитель: ЗАО "Эссен продакшн АГ", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лецитин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, уксус, горчицу, пряные травы,которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Подсластитель Сахарин признан безопасным, он выводится из организма в неизменном виде. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.