Майонез 'Махеевъ' Вяленые томаты и прованские травы - калорийность
Состав: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, загуститель Е1422, уксус столовый, яичный желток сухой, соль пищевая, вяленые томаты, сушеные базилик, орегано, майоран, розмарин, перец черный, регулятор кислотности молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, бензоат натрия, ароматизаторы, краситель В каротин, подсластитель сахарин. Условия хранения: хранить при температуре от 0'C до +25'C в холодильнике. Изготовитель: ЗАО "Эссен продакшн АГ", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лецитин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, уксус, горчицу, пряные травы,которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Подсластитель Сахарин признан безопасным, он выводится из организма в неизменном виде. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. Содержит бензоат натрия, который может вступать в реакцию с витамином С в результате образуется опасный канцероген.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.