Макаронная запеканка - калорийность
Запеканку из макарон готовить можно с фаршем, овощами, яйцами, сыром. В качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Запеканку можно делать как соленой, так и сладкой, так как макароны - продукт нейтральный по вкусу. Чтобы сделать сладкую запеканку можно добавлять сгущенное молоко, сахар, мед, корицу, ванилин, варенье, джемы.
Макароны, хоть и готовятся из муки, но относятся к медленным углеводам. А значит долго перевариваются и не вызывают резких скачков инсулина в крови. А избыток инсулина приводит к усиленному отложению жиров.
Готовить запеканку можно как из твердых (не вареных) макарон, так и из уже сваренных. Если сваренные макароны слиплись и стали невкусными, то продукт можно "реанимировать" в виде запеканки. Но запеканка из отварных макарон получится более мягкой, так как макароны полностью разварятся и станут однородным слоем.