Макароны изготавливаются из смеси гречневой и пшеничной муки и имеют характерный привкус гречки. Цвет таких макароны коричневый, при варке немного светлеет. Гречневые макароны подходят к мясным и овощным блюдам. К рыбе лучше использовать классические макароны.
Блюда из гречневых макароны насыщают на более длительный срок, так как они дольше усваиваются. При этом в продукте содержатся все витамины группы В, а так же витамин Д, К и РР.
Такие макароны стоит употреблять на диетическом питании, особенно на диетах где нужно снижать количество быстрых углеводов, отдавая предпочтение медленным. Именно для этого и подходят макароны из гречневой муки, так как гречневая мука, в отличие от пшеничной, содержит питательные, медленные углеводы, которые долго усваиваются и не вызывают всплеска инсулина в крови.