Макароны по-флотски из твердых сортов пшеницы (свинина-говядина) - калорийность
Макароны по-флотски представляют собой горячее блюдо из отварных макарон с обжаренным фаршем. Фарш для блюда обжаривается отдельно с луком, при желании с морковью. Макароны отвариваются, промываются в холодной воде и заправляются сливочным маслом. После чего смешиваются с фаршем.
В блюде почти нет витаминов, так как отсутствует овощи. Из макарон можно получить только питательную энергию в виде углеводов. А фарш является источником белков, калия, магния и железа.
Уже приготовленное блюдо при хранении может слипнуться, это происходит из-за жиров которые содержатся в фарше, чтобы этого не случилось нужно использовать максимально обезжиренные виды фарша.
Если блюдо получается сухим то к макаронам по-флотски можно добавить различные соусы. Это может быть просто сметана или майонез, хорошо подойдёт соус болоньез, чесночный соус, или песто, а так же томатный соус и аджика и прочие другие сочные и вкусные добавки. Всё это позволит разнообразить привычный вкус макарон по-флотски.