Макароны с грибами и сыром - калорийность
Для приготовления используются макароны любых сортов, твердый сыр и различные грибы. Макароны отдельно отвариваются, а грибы обжариваются с луком или без, лучше всего - на сливочном масле. После того, как грибы прожарятся - к ним добавляют отварные макароны и посыпают тертым сыром. Сыр нужно использовать твердый и натирать на мелкой терке, тогда он лучше раскроет свой вкус.
Блюдо очень сытное и содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. За счет чего чувство сытости наступает быстро и надолго. Грибы богаты минералами и белками, сыр - полезными животными жирами, кальцием и белком. Макароны это медленные углеводы, которые перерабатываются в глюкозу, что и служит основным питающим элементом для организма.
Грибы перед приготовлением нужно предварительно отварить, потому что при обжарке многие виды грибов не успевают приготовиться, а в полусыром виде такой продукт вреден для здоровья.