Макароны с мидиями в томатном соусе - калорийность
Для приготовления макарон с мидиями в томатном соусе нужно использовать мидии, которые заранее промыты, очищены от осколков, и немного обжарены на сливочном масле, или заранее их можно отварить. Макароны также отвариваются отдельно, после чего смешиваются с мидиями на сковородке, все заливается томатным соусом и жарится до готовности ещё минут 5-10.
Мидии очень богаты йодом, цинком, калием, магнием. Этот продукт полезно употреблять для укрепления нервной системы и для улучшения работы щитовидной железы, для нормализации выработки гормонов.
Употребляя мидий в пищу нужно быть очень осторожным, в их мясе могут содержаться осколки ракушек, которые не перевариваются ни желудком, ни кишечником и могут повредить стенки слизистой оболочки.
В томатный соус к мидиям очень важно добавить чеснок, именно в этом сочетании в мидиях раскрывается вся полнота вкусовой гаммы. Макароны лучше использовать твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу и сохранили свой вкус.