Макороны гречневые - калорийность
Гречневые макароны готовят не из пшеничной муки, а из гречневой. Такие макароны получается со специфическим привкусом гречки и имеют коричневый цвет.
Благодаря тому, что основу таких макарон составляет гречневая крупа, то в подобном продукте гораздо больше пользы. Особенно много витаминов группы В, а также железа и растительного белка.
Варится гречневая лапша также, как и любая другая. Лапшу необходимо положить в кипящую воду, с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слиплась При желании, можно добавить в бульон различные специи и соль. Варятся макароны до размягчения, после чего промываются и можно добавлять их к различным другим блюдам.
Гречневые макароны хорошо подходят в качестве сытного гарнира. Особенно хорошо получается лапша Соба, с соевым соусом и медовым сиропом. А так же различные супы с грибами, пасты.