Макрурус сырой - калорийность
Макрорус это рыба обитающая в Тихом океане, имеет необычный внешний вид: сильно вытянутый хвост, выпуклые глаза. Продается в замороженном виде, либо в виде филе. Выбирая замороженную рыбу стоит обратить внимание на цвет чешуи и кожи: чешуя не должна быть тусклой, кожа должна иметь насыщенный, чистый серый цвет.
Мясо макроруса содержит большое количество железа, молибдена, фтора, хрома, йода, меди. Так же много в рыбе и макроэлементов: калия, серы, кальция, фосфора, магния. Рыбу богата белкам, полезными омега-жирными кислотами и аминокислотами.
Особенность макроруса в том, что эта рыба растекается при термической обработке и вместо кусочков мяса получается желе или даже бульон. Это сильно портит впечатление о рыбе, так как ее нельзя использовать в пироги, для обжарки, тушения, запекания обычным методом. Макроруса можно готовить следующим образом: в замороженном виде рыба нарезается на небольшие кусочки, обваливаются в муке со специями, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве масла (уже заранее разогретого). Главный момент в том, чтобы рыба сразу контактировала с высокой температурой, благодаря чему на поверхности образуется плотная корочка и рыба не растекается.