Манго цукаты - калорийность
Цукаты из манго готовят из свежего, сочного, спелого фрукта. Манго очищают, вынимают косточку, нарезают дольками и высушивают в чистом виде. Но если хочется, чтобы цукаты хранились дольше ,то манговые дольки варят в сахарном сиропе и уже после этого высушиваются.
Цукаты из манго содержат большое количество сахара, а длительная термическая обработка при варке в сиропе убивает основной объем витаминов. Использовать данный продукт в качестве диетического лакомства нецелесообразно, так как сахара из сиропа и сахарозы в фруктах очень много, а именно эти компоненты и вызывают усиленное откладывание жиров в организме.
Хранить цукаты необходимо в сухом и прохладном месте, в хорошо проветриваемом помещении. Рекомендованная температура хранения не выше 20 градусов.
Употреблять цукаты манго можно не только как конфеты к чаю или кофе, но их в сладкие десерты: в мороженое, во фруктовые салаты, в начинку для сладких пирогов и в творог.