Манговый соус - калорийность
Манговый соус можно готовить самостоятельно или покупать в уже готовом виде. При приготовление самостоятельно спелое, мягкое манго нужно измельчить блендером в пюре, добавить в него различные пряности, соль и специи по вкусу. Лучше всего подходит соус терияки, чеснок, соевый соус, паприка, имбирь, приправа карри или куркума, а также лимонный сок или сок лайма.
Так как манго фрукт экзотический, он может вызывать аллергию и несварение при употреблении.
Манговый соус можно использовать не только как дополнение к уже готовым блюдам, но и мариновать различные виды мяса и даже рыбы в манговом соусе тоже можно, тогда продукты приобретают приятную сладость и немного кислинки.
Манговый соус очень хорошо сочетается с блюдами из курицы, свинины, говядины. Такое экзотическое сочетание приятно дополняет самые обычные блюда.