Манты по-домашнему Казан - калорийность
Состав: фарш - говядина Халяль, лук репчатый, мука соевая текстурированная гидратированная, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Тесто - мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Относительно полезный продукт. Продукт полезен наличием животной клетчатки и такими микроэлементами, как кальций, магний, цинк, фосфор, витаминами Е, РР, В. Но их польза снижается за счет употребление говядины в тесте. При умеренном употреблении продукт вреда не приносит. При чрезмерном употреблении способствует избыточному весу, ожирению внутренних органов.
Манты употребляются в готовом вареном виде, подаются обычно со сметаной, майонезом или различными соусами. Вкус немного пресноватый, на любителя. Употребление 4 шт за один прием пищи снижает чувство голода на 2 часа в среднем.