Готовят мармелад из сахара, пектина, патоки, яблочной, молочной и лимонной кислоты, присутствуют красители и ароматизаторы со вкусом малины. Дольки мармелада небольшие полукруглой формы, вес одной дольки -20 грамм.
В мармеладе содержится желатин - который благотворно влияет на суставы, сухожилия, а так же улучшает эластичность кожи, добавляет блеска и прочности волосам. Поэтому мармелад считают полезным десертом, который можно употреблять и на лечебных диетах, если нет прямого запрета на употребление сахара.
Мармелад посыпают сахаром, чтобы при хранении не заветривалась корочка. Однако такая посыпка добавляют внушительную часть калорий. Поэтому если хочется сделать продукт более диетическим - сахар можно стряхнуть, или же смыть небольшим количеством воды и дать подсохнуть. В таком случае мармелад нужно хранить в герметичной упаковке, чтобы не высыхал.