Масло грецкого ореха - калорийность
Масло грецкого ореха готовят путём отжима грецких орешков. Масло получается густым, с ярким ореховым запахом и горьковатым привкусом. Однако, такое масло невероятно полезное и питательное.
Масло грецкого ореха очень богаты витамином В4, также витаминам А и К. При этом содержатся насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти компоненты крайне необходимы для здоровой кожи волос и для правильной выработки гормонов.
Из-за горького привкуса такое масло в чистом виде почти не используют, а добавляют немного в смеси с другими маслами, чтобы приготовить заправки к различным салатам или добавлять в выпечку.
Масло из грецкого ореха нельзя употреблять людям с пищевой аллергией, потому что грецкий орех это сильный пищевой аллерген. В случае если пищевой аллергии нет, то употреблять масло можно в небольшом количестве для получения различных питательных компонентов.