Майонез домашний оливковый - калорийность
Чтобы сделать майонез на оливковом масле потребуется: 1-2 куриных яйца, лимонный сок, 200 миллилитров оливкового масла (можно использовать нерафинированные сорта, чтобы запах и вкус был более ярким). Так же потребуется горчица дижонская, соль и сахар. Специи можно добавлять по вкусу. Классический вкус майонеза провансаль получается, если добавить только горчицу, если хочется получить вкус 'тартар', то можно добавить чеснок и сушеную зелень. Все компоненты смешиваются и взбиваются миксером до загустения.
Оливковый домашний майонез полезный, питательный и при этом более легкий, чем уже готовые соусы. Такой майонез можно добавлять в рацион, даже если имеется лишний вес или необходимо соблюдать строгую лечебную диету.
При взбивании домашний майонез густеет, поэтому его неудобно будет перекладывать в емкость для хранения. Лучше всего взбивать домашний майонез непосредственно в той емкости, где будет храниться соус. Руками взбить домашний майонез не получится, тут нужен миксер или блендер. Необходимо иметь данный инвентарь для приготовления.