Майонез 'Красная цена' Провансаль - калорийность
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль (содержит агент отслеживающий Е536), кислота уксусная пищевая (70%), стабилизатор (ксантовая камедь), консервант сорбат калия, ароматизатор 'Горчица', краситель Е160а (содержит антиокислитель Е307). Условия хранения: хранить без доступа солнечного света при температуре от 0'C до +14'C - 120 суток. После вскрытия хранить в холодильнике. Изготовитель: ОАО 'Производственный Холдинг 'Здраво'', Россия. Производитель может отличаться. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Приготовлен майонез из подсолнечного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лецитин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, уксус, горчицу, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Сахар источник углеводов, которые улучшают вкус майонеза. Органическая кислота (уксусная) обеспечивает кислотность, отвечает за бактерицидную чистоту, вкус и аромат. Горчичное масло обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. Особый вред организму способен принести, если им обильно сдабривать шаурму, хот-доги, жареную картошку, жареное мясо, бутерброды. В качестве маринада для запекания продуктов лучше не использовать. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.