Майонез оливковый 67% Махеевъ - калорийность
Обладает приятным вкусом, слегка сладковатым, в меру кислоты и остроты, по консистенции густой, плотный. Состав: масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое рафинированное, яичный желток сухой, соль, сахар, уксус из пищевого сырья, горчичное масло, сорбиновая кислота, провитамин А.
Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лицетин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, сахар, уксус, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный.
При покупке обращайте внимание, где хранился майонез. Если не в холодильнике, то сроки хранения значительно снижаются, так как температура в помещении однозначно выше +15. Лучше всего майонез использовать для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.