Майонез с лимонным соком Провансаль 67% Махеевъ - калорийность
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток сухой, соль пищевая, сок лимонный концентрированный, регулятор кислотности - лимонная кислота, масло эфирное горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель каротины.
Полезен для сосудов, так как содержит растительное масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают холестерин в крови, и способствуют профилактике атеросклероза. Две ложки майонеза в день обеспечивают суточную потребность в витамине Е. Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, снимает усталость, влияет на функцию половых и эндокринных желёз, защищая производимые ими гормоны от окисления. Яичный желток содержит лецитин, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует усвоению пищи, так как содержит соль, сахар, уксус, горчицу, которые стимулируют сокообразование в желудке, что способствует улучшению аппетита и процессу пищеварения. Несмотря на полезные качества, майонез нужно есть в ограниченном количестве не более 1 столовой ложки в день. Не использовать в меню детей, так как детская пищеварительная система не нуждается в дополнительной стимуляции. При аллергии на яйца от майонеза лучше отказаться или заменить на постный. При нагревании разрушаются витамины, уменьшается содержание полиненасыщенных жирных кислот, и накапливаются токсические продукты, которые повышают риск развития онкологических заболеваний.
Майонез используется, как правило, для заправки салатов, вместо сливочного масла на бутерброды, в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, для украшения праздничных блюд.